Das Fachmagazin :: Der Weinbau :: informativ :: kritisch :: praxisnahEin Bild  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
European Wine Bloggers Conference (EWBC) 2012
Das Fachmagazin :: Der Weinbau :: informativ :: kritisch :: praxisnah
 
European Wine Bloggers Conference (EWBC) 2012 - Freitag, 9. November 2012, 17:15 – 18:30 Uhr, Raum Didim
 

Nomacorc lädt zu Workshop auf der European Wine Bloggers Conference (EWBC) ein

Experten-Forum diskutiert über die Rolle von Sauerstoff bei der Weinbereitung und den Stand der wissenschaftlichen Forschung

– Freitag, 9. November 2012, 17:15 – 18:30 Uhr, Raum Didim –

 

Zu viel oder zu wenig Sauerstoff kann verheerende Auswirkungen auf die Weinqualität haben. In diesem Workshop werden wir die Rolle des Sauerstoffs im Gärungsprozess diskutieren und die neuesten Ergebnisse akademischer Forschung betrachten. Schwerpunkt der Diskussion sollen die Auswirkungen der verschiedenen Sauerstoffmanagement-Strategien sowie die Verschluss-Wahl sein. Die Veranstaltung soll aufzeigen, welchen Einfluss Sauerstoff auf die Entwicklung von sensorischen Attributen wie Aroma, Geschmack, Struktur und Farbe beim Wein haben kann. Zudem wird es eine Weinverkostung geben, bei der die Grundprinzipien des Sauerstoffmanagements in der Praxis aufgezeigt werden sollen.

 

WAS: Sauerstoff-Management bei der Weinbereitung

WER:  Dr. Maurizio Ugliano, önologischer Research Manager und AWRI-Absolvent, wird den Workshop leiten

WANN: Freitag, 9. November 2012, 17:15 – 18:30 Uhr

WO: European Wine Bloggers Conference – Raum Didim

 

Bitte beachten Sie, dass Dr. Ugliano auch im Rahmen der Natural Wine Debate neben Virgile Joly, Dr. Jamie Goode und Robert Joseph sprechen wird. Die Veranstaltung wird von Julia Sevenich moderiert und findet am Samstag, den 10. November 2012, von 09:00 – 10:15 Uhr im Hauptraum 2 statt.

Weitere Informationen zur European Wine Bloggers Conference finden Sie unter http://ewbc.vrazon.com

Anmeldungen oder auch Wünsche für einen Interview-Termin mit Dr. Maurizio Ugliano senden Sie bitte an nomacorc@bitecommunications.com.

Nomacorc ist der weltweit führende Hersteller im wachsenden Segment alternativer Ver­schlüsse für Weinflaschen. Das Unternehmen hat sich der technologischen Innovation verschrieben und stellt sein Produktsortiment mittels eines patentierten Co-Extrusionsverfahrens her. Die so hergestellten Nomacorc-Verschlüsse ergeben eine kalkulierbare, konstante Sauerstoffdurchlässigkeit und schützen vor unerwünschten Geschmacksnoten als Folge von Oxidation, Reduktion oder Korkgeschmack. Alle Nomacorc-Verschlüsse sind zu 100% recyclingfähig. Erhältlich sind die Erzeugnisse von Nomacorc über ein umfangreiches Netzwerk von Händlern und Vertriebspartnern auf fünf Kontinenten. Mit 500 Beschäftigten weltweit und hochmodernen Produktionsstätten in den USA, Belgien und China produziert Nomacorc derzeit mehr als 2 Milliarden Weinverschlüsse jährlich. Dank seiner Kooperationen mit weltbekannten Forschungsinstituten ist Nomacorc führend in der Grundlagenforschung und angewandter Forschung im Bereich Sauerstoffmanagement bei Wein. Weitere Informationen unter www.nomacorc.com

 
Der WEINbau-online | 30. 05. 2017
Impressum | Kontakt | Onlinehaftung | AGB |Der Weinbau auf Facebook |Der Weinbau auf Twitter Der Weinbau auf Twitter Der Weinbau auf Facebook | Bookmark and Share

Copyright © 2017 - all rights reserved - designed and powered by ali meyer media services - templates by ali Meyer